Rosato Igt Toscana
Prodotto in piccola quantità da uve sangiovese. Colore allegro, cipolla di Tropea. Il naso è di tipo “freddo” con qualche nota verde, ma ciò che emerge è il fruttato della ciliegia accompagnata da sensazioni di altri frutti rossi. La bocca è estremamente piacevole, con il sorso ricco e intenso, dalla bella acidità. Freschezza che persiste nel lungo finale.
Metodo produzione salasso
Denominazione | Rosato Toscana IGT |
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Posizione | Montalcino, Toscana |
Uva | 100% Sangiovese |
Macerazione delle bucce | 12 ore |
Fermentazione e Affinamento | Barrique e Anfora |
Produzione | 900 bottiglie |
Prodotto | biologico certificato |
La 2019 è stata una vendemmia eccezionale sia nella quantità che nella qualità, un inverno mediamente piovoso è stato seguito da un marzo e aprile caldi ed asciutti, le viti hanno germogliato bene e sono cresciute velocemente. Maggio è stato molto piovoso e le piante hanno rallentato la crescita, poi a giugno un cambio di rotta deciso con a due mesi asciutti e caldi. Cosicché l’uva è cresciuta bene e nei tempi giusti , l’inizio dell’invaiatura è stato nei primi giorni di agosto per essere conclusa a fine agosto. Il clima di settembre caldo ma non troppo con alcune piogge ha contribuito alla buona maturazione, la vendemmia è stata il 5 e 6 ottobre.