Rosso di Montalcino DOC

Il Rosso di Montalcino Sanlorenzo è ottenuto dai vigneti più giovani dell’azienda che si aprono come un anfiteatro sulla valle dell’Orcia e verso il mare. Il terreno mediamente argilloso e ricco di pietre, e il particolare microclima degli oltre 500 metri di altitudine, rendono particolarmente delicato il gusto del Sangiovese coltivato in questi vigneti.

Posizione

Montalcino, Toscana

Uva

100% Sangiovese

Denominazione

Rosso di Montalcino DOC

Macerazione delle bucce

circa 25 giorni

Fermentazione

Vasche in acciaio

Affinamento

in barrique e tonneaux

Produzione

4-6000 bottiglie

Prodotto

biologico certificato

Scarica Scheda Tecnica
Caratteristiche

Vinificato in vasche di acciaio, viene successivamente affinato in barriques “vecchie” di varie dimensioni in modo da raggiungere un equilibrio ottimale. Un ulteriore affinamento in bottiglia completa il lavoro di cantina per portare nel bicchiere un vino fruttato ma con una struttura importante.

Gli aromi freschi di ciliegia matura e i piacevoli sentori di legno in sottofondo lo rendono al palato equilibrato ed elegante, gli conferiscono un gusto particolare che lo distingue. Questo vino si abbina molto bene con tutti i piatti a base di carne rossa e ai formaggi.