Brunello di Montalcino DOCG

Dalle migliori uve di Sanlorenzo e dalla fusione perfetta tra territorio, vigna e cantina nasce il Brunello di Montalcino, grande eleganza e intensità capace di esprimere al meglio, se stesso nel tempo. Vinificato in vasche di acciaio, viene successivamente invecchiato in botti di legno per oltre 2 anni per poi essere imbottigliato e lasciato riposare per altri 4 mesi prima della sua commercializzazione. Dopo cinque anni il Brunello di Montalcino possiede una varietà di profumi e aromi di grande effetto dall’indissolubile connubio. Rosso granato cupo, generoso al naso ha profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. L’impatto gustativo è subito di estrema piacevolezza con una buona struttura e tannini di esemplare estrazione. Lungo il finale.

Denominazione

Brunello di Montalcino DOCG

Posizione

Montalcino, Toscana

Uva

100% Sangiovese

Macerazione delle bucce

circa 25 giorni

Fermentazione

Vasche in acciaio

Affinamento

Botti grandi

Produzione

8000/15000 bottiglie

Prodotto

biologico certificato

110 cum laude Gardini Notes
97 punti Doctor Wine
95 punti Vinous
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Caratteristiche

Vinificato in vasche d’acciaio a temperatura controllata, viene successivamente affinato in botti di legno. Dopo l’imbottigliamento, viene lasciato riposare per altri 4 mesi prima di essere commercializzato.

Dopo cinque anni il Brunello ha una varietà di fragranze e aromi di grande effetto con un’unione indissolubile. Rosso granato intenso, generoso al naso presenta aromi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. L’impatto gustativo è immediatamente estremamente piacevole con una buona struttura e tannini di estrazione esemplare. Lungo il finale.

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