Brunello di Montalcino DOCG
Dalle migliori uve di Sanlorenzo e dalla fusione perfetta tra territorio, vigna e cantina nasce il Brunello di Montalcino, grande eleganza e intensità capace di esprimere al meglio, se stesso nel tempo. Vinificato in vasche di acciaio, viene successivamente invecchiato in botti di legno per oltre 2 anni per poi essere imbottigliato e lasciato riposare per altri 4 mesi prima della sua commercializzazione. Dopo cinque anni il Brunello di Montalcino possiede una varietà di profumi e aromi di grande effetto dall’indissolubile connubio. Rosso granato cupo, generoso al naso ha profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. L’impatto gustativo è subito di estrema piacevolezza con una buona struttura e tannini di esemplare estrazione. Lungo il finale.
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
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Posizione | Montalcino, Toscana |
Uva | 100% Sangiovese |
Macerazione delle bucce | circa 25 giorni |
Fermentazione | Vasche in acciaio |
Affinamento | Botti grandi |
Produzione | 8000/15000 bottiglie |
Prodotto | biologico certificato |
110 cum laude | Gardini Notes |
97 punti | Doctor Wine |
95 punti | Vinous |
Vinificato in vasche d’acciaio a temperatura controllata, viene successivamente affinato in botti di legno. Dopo l’imbottigliamento, viene lasciato riposare per altri 4 mesi prima di essere commercializzato.
Dopo cinque anni il Brunello ha una varietà di fragranze e aromi di grande effetto con un’unione indissolubile. Rosso granato intenso, generoso al naso presenta aromi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. L’impatto gustativo è immediatamente estremamente piacevole con una buona struttura e tannini di estrazione esemplare. Lungo il finale.