Rosso di Montalcino 2012

Rosso di Montalcino 2012

Il Rosso di Montalcino  Sanlorenzo è ottenuto dai vigneti più giovani dell’azienda che si aprono come un anfiteatro sulla valle dell’Orcia e verso il mare. Il terreno mediamente argilloso e ricco di pietre, e il particolare microclima degli oltre 400 metri di altitudine, rendono particolarmente delicato il gusto del Sangiovese  coltivato in questi vigneti. Vinificato in vasche di acciaio, viene successivamente affinato  in barriques “vecchie” di varie dimensioni in modo da raggiungere un equilibrio ottimale. Un ulteriore affinamento in bottiglia completa il lavoro di cantina per portare nel bicchiere un vino fruttato  ma con una struttura importante. Gli aromi freschi di ciliegia matura e i piacevoli sentori di legno in sottofondo lo rendono al palato equilibrato ed elegante,  gli conferiscono un gusto particolare che lo distingue. Questo vino si abbina molto bene con tutti i piatti a base di carne rossa e ai formaggi. Il Rosso di Montalcino Sanlorenzo  è disponibile nel formato da 0,750  litri.

DESCRIZIONE DELL’ANNATA
Produzione sotto la media, circa 30 quintali per ettaro, qualità discreta.
Considerazioni: non è stata un’annata facile, grande freddo a febbraio, poche piogge in primavera, un’intensa grandinata il 30 di maggio e un’estate torrida hanno fatto temere sia per la qualità che per la quantità del raccolto. A settembre le piogge hanno ridato vita e speranza ma oramai i grappoli erano piccoli e pochi e la produzione è stata limitata, fortunatamente non è stata compromessa la qualità e ci sono buone prospettive per il Brunello 2012.
 
Resa per ettaro: 37  quintali di uva
 
Invecchiamento: Barriques
 
Produzione media: 5-8.000 bottiglie
 
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Dettagli delle altre annate:

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