Rosato IGT TOSCANA 2016

Rosato Igt Toscana 2016

 

Da uve sangiovese. Colore allegro, cipolla di Tropea. Il naso è di tipo “freddo” con qualche nota verde, ma ciò che emerge è il fruttato della ciliegia accompagnata da sensazioni di altri frutti rossi. La bocca è estremamente piacevole, con il sorso ricco e intenso, dalla bella acidità. Freschezza che persiste nel lungo finale.

Metodo produzione salasso

Fermentazione e affinamento in barriques

Sanlorenzo_rosato_igt

DESCRIZIONE DELL’ANNATA
Annata 2016 buona ed abbondante!! Iniziata con i migliori auspici di un marzo e aprile caldi che hanno fatto risvegliare le viti con due settimane di anticipo.
Maggio e giugno freschi e piovosi hanno ristabilito il giusto equilibrio per una fioritura che è iniziata nei giusti tempi di fine maggio.
Luglio e agosto caldi ma non troppo hanno permesso un’evolouzione delle uve buona e l’invaiatura iniziata i primi di agosto ha portato le uve ad uno stadio molto avanzato
già a fine mese.
Un settembre equilibrato ha permesso la giusta evuluzione dei grappoli che sono stati raccolti il 4 e 5 ottobre.

produzione 586 bottiglie
resa per ettaro 50 quintali di uva
data imbottigliamento 4 aprile 2017

Dettagli delle altre annate:

Rosato '14Rosato '15