Brunello di Montalcino Bramante
Brunello di Montalcino Bramante
Dalle migliori uve di Sanlorenzo e dalla fusione perfetta tra territorio, vigna e cantina nasce Bramante, un Brunello di Montalcino di grande eleganza e intensità capace di esprimere al meglio, se stesso nel tempo. Vinificato in vasche di acciaio a temperatura controllata, viene successivamente invecchiato in botti di legno da 30-35 ettolitri. Dopo cinque anni dalla vendemmia Bramante possiede una varietà di profumi e aromi di grande effetto dall’indissolubile connubio. Rosso granato cupo, generoso al naso ha profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. L’impatto gustativo è subito di estrema piacevolezza con una buona struttura e tannini di esemplare estrazione. Lungo il finale. Si sposa molto bene con selvaggina fiorentina, tagliata di manzo, pecorino stagionato. Brunello di Montalcino Bramante è in commercio dal febbraio del quinto anno successivo alla vendemmia ed è disponibile nel formato da 0,750 litri e 1,5 litri.
Resa per ettaro 40-55 quintali di uva
Invecchiamento botti grandi
Produzione media per anno 10-12.000 bottiglie
Annate 2010 – 2009 – 2008 – 2007 – 2006 – 2005 – 2004 – 2003