Brunello di Montalcino Bramante 2003

Brunello di Montalcino Bramante 2003

 

Dalle migliori uve di Sanlorenzo e dalla fusione perfetta tra territorio, vigna e cantina nasce Bramante, un Brunello di Montalcino di grande eleganza e intensità capace di esprimere al meglio, se stesso nel tempo. Vinificato in vasche di acciaio a temperatura controllata, viene successivamente invecchiato in botti di legno. Imbottigliato il 15 settembre 2007. Dopo cinque anni dalla vendemmia  Bramante possiede una varietà di profumi e aromi di grande effetto dall’indissolubile connubio. Rosso granato cupo, generoso al naso ha profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. L’impatto gustativo è subito di estrema piacevolezza con una buona struttura e tannini di esemplare estrazione. Lungo il finale. Si sposa molto bene con selvaggina fiorentina, tagliata di manzo, pecorino stagionato. Bramante 2003 è in commercio dal febbraio 2008, ed è disponibile nel formato da 0,750 litri e 1,5 litri.

L’annata 2003, molto calda di luglio e agosto – tale da potersi definire di “quasi siccità” – è stata in primavera, caratterizzata da abbondanti piogge. La carenza di precipitazioni nei mesi più caldi ha messo a dura prova i vigneti ma settembre, con alcune piogge ha riequilibrato le piante. Questa particolare evoluzione climatica ha fatto sì che le uve maturassero con netto anticipo rispetto ai tempi canonici, presentandosi al momento della vendemmia molto concentrate e con ottimali parametri degli zuccheri e degli altri componenti.

Data vendemmia 26-27 settembre.
 
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